Итоги конференции «Невидимые нити: Работа с переносом и контрпереносом в современном анализе». РО-Санкт-Петербург.

Уважаемые коллеги!

 

7 мая 2022 состоялась вторая конференция, посвященная памяти Гарольда Штерна, «Гарольдовские чтения 2022».

 

В работе конференции «Невидимые нити: работа с переносом и контрпереносом в современном анализе» приняло участие более 170 человек из 15 разных городов. Участники прослушали 12 докладов, приняли участие в работе секций, дискуссиях и Большой группе.

 

В этом году на конференции работали три секции параллельно, что дополнительно стимулировало интерес участников к разным аспектам заявленной темы и дало возможность выбора. Большой интерес участников вызвал доклад Уильяма Шарпа, преподавателя Бостонской Школы Психоанализа, а его участие в Большой группе оживило и обогатило обсуждение современного понимания трансфера.

 

Участники отметили хорошую организацию мероприятия, содержательность и актуальность докладов, хорошую подачу материала, оригинальность и разнообразие стилей выступающих. По откликам коллег, конференция получилась очень «деловая» и «вдохновляющая».

 

В организации и проведении конференции принимали участие Секция современного анализа РО-Санкт-Петербург ЕАРПП, студенты и преподаватели Санкт-Петербургской Школы практического психоанализа.

 

Публикации по итогам конференции, записи докладов будут появляться в наших группах в социальных сетях:
https://vk.com/event204562767
https://vk.com/earppspb
https://www.youtube.com/channel/UCP32dsJhHY1X7-mZJSOzxRw/videos

 

Секция современного психоанализа РО-Санкт-Петербург ЕАРПП благодарит всех спикеров и участников конференции за живые дискуссии, важные и актуальные вопросы и отклики в рамках темы конференции.

 

До встречи на следующей конференции в 2023 году!

Пост посмотрели : 

101
Назад