РО – Ростов – на – Дону. 2-3 октября состоялась Первая Межрегиональная научно-практическая конференция по психоанализу «От идей Фрейда к современным психоаналитическим подходам»

Уважаемые коллеги!

 

2-3 октября в Ростове-на-Дону состоялась I Межрегиональная научно-практическая конференция по психоанализу и психоаналитической психотерапии

«От идей Фрейда к современным психоаналитическим подходам»

Мероприятие было организовано РО- Ростов-на-Дону ЕАРПП

 

Это была первая конференция ЕАРПП в Ростове-на-Дону, и поэтому особенно приятно отметить, что она вызвала интерес у коллег и прошла с большим успехом.

 

Спикерами конференции были ведущие специалисты ЕАРПП из Москвы, Санкт Петербурга, Пензы, Уфы, Ростова-на-Дону. Участники конференции были жители Ростова-на-Дону и Волгограда. После ведения ковидных ограничений коллеги соскучились по очному общению в теплой дружелюбной атмосфере. Это способствовало продуктивной профессиональной работе, установлению новых знакомств и обмену опытом.

 

В рамках работы конференции участники с большим интересом и вниманием прослушали пленарные доклады Президента ЕАРПП А.А. Тимошкиной, Паст -Президента ЕАРПП Т.В. Мизиновой, Вице-Президента ЕАРПП Я.О. Федорова, Председателя РО-Москва ЕАРПП Е.П. Савичевой, супервизора О.Б. Решетниковой, супервизора Г.И. Манукян, тренинового аналитика и председателя РО-Ростов-на-Дону ЕАРПП М.Н. Маслова, специалиста Н.Б. Лазутиной.

 

Демовизия под руководством Вице-Президента ЕАРПП Я.О. Федорова вызвала много позитивных откликов о ее значительной практической ценности.

 

На Круглом Столе развернулась интересная и продуктивная дискуссия об аспектах и перспективах психоаналитического обучения. Ведущими круглого стола выступали Паст-Президент ЕАРПП Т.В. Мизинова, Председатель РО-Москва ЕАРПП Е.П. Савичева, Председателя РО-Пенза ЕАРПП Умная Е.Л.

 

Живые отклики и практический интерес вызывал мастер-класс клинического психолога, специалиста Ю.М. Хакимовой.

 

Особенно хочется отметить активность всех участников: велись живые диалоги в уважительной и доброжелательной атмосфере, несмотря на разнообразие и противоречивость мнений.

Программу конференции завершила Большая Группа под руководством Президента ЕАРПП А.А. Тимошкиной.

 

 

Участники и гости конференции отмечали, что мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне, в теплой и безопасной атмосфере.

 

Конференцию ЕАРПП в Ростове-на-Дону планируется проводить ежегодно в конце сентября – начале октября. Приглашаем коллег продлить лето 2022 в Ростове-на-Дону!

Добро пожаловать на Донскую землю!

В рамках работы конференции прошли презентации вышедших книг: Федорова Я.О. «На грани современного психоанализа» и «Тотем без Табу».

 

В конце первого дня конференции желающим было предложено выехать на банкет, организованный на берегу Дона, где можно было провести время в радостной, шутливой и расслабленной атмосфере.

Пост посмотрели : 

139
Назад