Обращение к членам Национального отделения ЕКПП


Уважаемые коллеги! 

29 июня в Санкт-Петербурге прошла Чрезвычайная Генеральная Ассамблея ЕКПП-Россия.

Мы стали свидетелями беспрецедентной ситуации — попытки рейдерского захвата власти, не поддающейся здравому смыслу. Представляем список нарушений, произошедших на ЧГА:

  1. Искажение информации о причинах сбора ЧГА.

Люди, оставившие свою подпись за проведение ЧГА, основывались на Меморандуме между Президентом и Паст-Президентом, желая разобраться в ситуации, складывающейся в Организации. Вместо этого на ЧГА Паст-Президент агрессивно продавливал только одну идею — досрочное прекращение полномочий Президента без обоснования причин.

  1. Грубейшее нарушение Устава по предложенной Повестки дня на ЧГА.

Произошла подмена Повестки ЧГА, вместо утверждённой Правлением повестки выдана новая Повестка за подписью «инициативной группы и оргкомитета ЧГА» (на основании каких положений Устава, это произошло осталось неясным). Такой процедуры нет в Уставе ЕКПП.

Согласно пункту 7.2.1. Устава ЕКПП повестка формируется Правлением и за 30 дней до начала ЧГА рассылается всем членам Организации, что и было реализовано действующим Правлением.  Иные формы Повесток не легитимны.

  1. Пункт 7.2. регламентирующий формирование Повестку для ГА был целенаправленно исключён из выдержек Устава, цитируемых в предоставленных в пакете бумагах.
  2. Участникам были выданы Бюллетени с готовыми решениями, инструктирующими, как голосовать.
  3. Не было подсчитано общее количество людей, присутствующих в зале; отсутствовало разделение по секторам, что привело к тому, что при подсчете голосов у Счетной Комиссии возникали разногласия. Процедура подсчета голосов шла с нарушениями: у счётной комиссии не было единого мнения по поводу количества голосов.
  4. Намеренно отключались микрофоны. Действующему Правлению и Президенту отказано в диалоге.
  5. В зале присутствовали посторонние, не являющиеся членами ЕКПП, чьи голоса могли учитываться.

На основании этих фактов ЧГА является нелегитимным, о чем проинформирована штаб-квартира ЕКПП в Вене.

На этом моменте действующее Правление и 40 человек из зала удалились, не считая возможным признать подобную форму проведения ЧГА легитимной.

ЧГА по утверждённой Повестке состоялась в другом зале Дворца Кочубея, где был заслушан отчёт Правления и Президента о проделанной работе; работа Правления была признана удовлетворительной; были обсуждены планы дальнейшего развития организации, а также принято решение информировать о происходящем Региональные Отделения.

Уважаемые коллеги!

Доводим до вашего сведения, что 6 июля с 11.00 до 13.00 будет проведено расширенное заседание Правления с участием Председателей РО, где будет прояснена ситуация в организации и дальнейшие действия.

Вынуждены с сожалением констатировать факт отделения от нашей организации группы коллег, которые видят другой путь развития. Мы по-прежнему придерживаемся демократических форм взаимодействия, продолжаем работать в соответствии с разработанной программой, завершаем регистрацию ЕКПП-Россия и ведём подготовку к ГА 2019, которая состоится на Зимней Школе в Екатеринбурге, где представителям регионов будет предоставлена возможность участвовать в обсуждении регламентирующих документов ЕКПП. Спасибо за поддержку и оказанное доверие.

С уважением,
к.с.н. Мизинова Т.В.,
Президент ЕКПП – Россия;
Вице-Президент ЕКПП Вена,
Председатель ЭК ЕКПП Вена;
Члены Правления ЕКПП- Россия.