Открытое письмо Президента МОО РПиП ЕКПП Мизиновой Т.В. членам организации

Дорогие коллеги!

«Холодное лето 2019 года» не влияет на наше законное право на отпуск!

Мы активно и плодотворно потрудились в прошедший  учебный год.

С 5 августа по 5 сентября 2019 г.  Правление МОО РПиП ЕКПП, Исполнительный комитет и все профильные комитеты приостанавливают свою деятельность. Ваши заявления о вступлении в МОО РПиП ЕКПП, документы на сертификацию, предложения по развитию организации, а также другие вопросы будут рассмотрены после 5.09. 2019 г.

В начале сентября членам нашей организации будет разослан «План мероприятий и развития МОО РПиП ЕКПП».

Уже сейчас можно сказать, что 2019-2020 гг.  будут очень интересными и насыщенными.  На сегодня утверждены и находятся в процессе подготовки следующие  мероприятия:

Сентябрь.

Москва. Паст конгресс. «Суицид и его предотвращение».

Уфа. V Научно-практическая конференция по психоанализу «Секс и агрессия в жизни и терапии».

Октябрь.

Первая конференция МОО РПиП ЕКПП в  Ярославле .

Ноябрь.

Вторая Конференция МОО РПиП ЕКПП в Новосибирске.

Декабрь.

Конференция, посвященная 10 — летию организации РО Москва.

Февраль.

XII Зимняя школа в Екатеринбурге.

Апрель.

IV Конференция по детскому психоанализу в Самаре.

И конечно же, надо особо подчеркнуть участие нашей организации в Девятом Всемирном конгрессе по психотерапии. «Детство. Семья. Общество. Планета психотерапии», который пройдёт 26-29 июня 2020 года в Москве.

В рамках этого важнейшего для всех психотерапевтов и психоаналитиков мероприятия, ECPP проведет  Международную конференцию «Сепарация, идентичность и интеграция: взросление в эпоху глобализации. Новые задачи для психоанализа и психотерапии в современных условиях».

МОО РПиП ЕКПП тесно сотрудничает со многими уважаемыми организациями, и наши совместные проекты  так же будут отражены в плане развития организации.

Среди наших ближайших планов особое место занимает международный проект:

«Путешествие по галактике психоанализа БТП (бионианская теория поля). Введение в мышление Биона, пост — бионианский психоанализ».

Мы надеемся, что коллеги поддержат проект и примут активное участие в развитии идей современного психоанализа.

Материалы публикуемые в нашем научном  он-лайн журнале «Бюллетень» вызвали интерес и отклик  среди широкого круга  психологов, психотерапевтов и психоаналитиков.

Мы продолжим регулярный выпуск этого издания и приглашаем вас присылать свои статьи и  другие материалы.  Мы с радостью будем их публиковать и надеемся, что это создаст поле для научных дискуссий.

Одной из основных задач, которую ставит перед собой Правление МОО РПиП ЕКПП, является поддержка развития начинающих практику коллег.

Я  хочу обратиться с просьбой к нашим молодым коллегам, поколению Y и уже даже Z!  Пожалуйста, более активно включайтесь в работу организации! Вы обладаете новыми знаниями и навыками, за вами будущее развитие ЕКПП и мы очень надеемся на вашу активную позицию!

Решением Правления МОО РПиП ЕКПП создана «Молодежная секция», это площадка, которая объединит  молодых и талантливых членов нашей организации, предоставит им возможность для самовыражения.

Новые лидеры  начинают свой путь уже сегодня!

В сентябре продолжит свое развитие проект «Бесплатные супервизии онлайн».

Он показал свою нужность и эффективность и с сентября будет открыт набор в третью супервизионную группу.

Дорогие коллеги, я спокойна за наше будущее и с большим оптимизмом смотрю на развитие МОО РПиП ЕКПП в ближайшие десятилетия!  Но еще раз подчеркну, мы организация нового формата и нам очень важно реальное участие каждого из вас, ваши идеи, творчество и энергия.

Искренне надеюсь, что в сентябре, мы все вместе начнем новый и успешный виток развития нашей организации.

С уважением,

к.с.н. Мизинова Т.В.