Ответ Президента ЕКПП-РФ Мизиновой Т.В. на письмо Паст-Президента Решетникова М.М. от 25.06.2018


Уважаемые коллеги!

Я не буду писать много, потому что все мы устали от этой бессмысленной борьбы. Напишу лишь главную мысль. Нам, как аналитикам, не понаслышке известна ситуация, когда в патриархальной семье властный родитель, опираясь на свой авторитет, подавляет инакомыслие членов семьи, выгоняет из дома, объявляет ничтожными, призывая остальных присоединится к порицанию и травле.

Действующее Правление и Президент не первые, с кем это происходит. Ровно 7 лет назад была точно такая же ситуация, где в своём обращении Михаил Михайлович писал те же самые обвинения  действующему на тот момент Президенту и Правлению. (Текст от 2011 года в приложении).

Инициатива Правления по официальной регистрации, невыгодной Михаилу Михайловичу (это про границы), и желание Яна Федорова отделиться (это про сепарацию) привели к эскалации серьезного конфликта, где Михаил Михайлович в очередной раз представляется Кроносом, пожирающим своих детей.

Обвиняя меня в расколе организации, Михаил Михаилович уводит от главного: мы не архаичная семья, а демократическая организация, в которой обязательно должны быть границы.

Всё, чего мы хотим:

  1. Официальной регистрации «Национального отделения ЕКПП» с образованием юридического лица.
  2. Прекращения нецелевого использования денежных средств. Когда взносы членов организации идут на оплату аккредитации ВЕИПа в ЕКПП (Вена), чего нет ни в одной из стран, входящих в ЕКПП. Все APTI институты оплачивают этот взнос из своих средств. Более того, аккредитация даётся на 7 лет и у ВЕИПа она закончилась.
  3. Равных условий для участия в голосовании для всех регионов, а не только для тех, кто может позволить поездку в СПб в период чемпионата по футболу.
  4. Прекращения произвола и нарушения Устава со стороны последователей Паст-Президента, а именно: захвата сайта в случае с Павлоцкой М.С.  и нанесения урона имиджу организации и Президента, в случае с отдельными личностями, распространяющими необоснованные слухи и собственные фантазии в соц.сетях.

Вопреки словам Михаила Михайловича, в реальности на него никто никогда не нападал, Президент и Правление ни разу не позволили себе переход на личности и манипуляции, предоставляя только факты.

Нет никакого «раскола», есть желание работать в демократической организации без репрессий и авторитаризма. Осознавая свои переносы, каждый в праве делать свой выбор.

С уважением,
к.с.н. Мизинова Т.В.,
Президент ЕКПП РФ,
Вице-президент и Председатель Этического комитета ЕКПП(Вена)